潘树深,潘树深讲师,潘树深联系方式,潘树深培训师-【讲师网】
54
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
潘树深:马加爵事件背后的恩怨情仇(三)
2016-01-20 48379

2011年6月21日

清晨打坐,五兄弟高兴地说:

我们已找到了真正的家。谢谢您为我们所做的一切,当您亲自将写有我们名字的牌位放到超度墙上时,我们非常高兴,因为,这是我们最想要的,我们是何等的幸运啊,来到这里的第三天就赶上了这样殊胜的超度法会。能听到几十位出家师父们为我们念经说法,我们的灵魂已得到了满足。同时也得到了超拔。当写有我们名字的牌位化作缕缕青烟飘向苍穹的那一刻,我们找到了真正的家,我们满足了。谢谢您,谢谢我们的小学友、小兄弟。请转告他,法泉寺的超度法会不用做了,他对我们的一片真情,我们的在天之灵已经感知到了。他的汇款不要再往回邮寄了,余下的作为我们的助印款吧。请转告我们的小学友,我们更愿意用他同我们朝夕相处时的名字称呼他。

是啊!这一切安排得是这样巧妙,又是这样的合情合理!我思索着。如果没有龚博名字有误,就不会有我急于再次来到天宁寺。没有牌位的替换,也不会有我亲自将牌位送到超度墙上。没有值殿师父严谨,就没有蟒蛇兄弟的双份牌位。没有超度法会,就不会有我亲为五兄弟升表。五兄弟能够在入住的第三天赶上超度法会,听到这样多的出家人念经说法,这是何等的殊胜。龚博名字有误,不是我大意,而是天意。天意使后来的一切事情,顺理成章地进行着。

此刻,我终于明白了,这一切都是我的师父——道家祖师的巧妙安排。是我的师父在历练我,在考验我,在带着我一步一步往上修!

 

2011年6月22日

清晨,我为五兄弟回向。

五兄弟说:

您不用再为我们做回向了,我们已经找到了真正的家,把您的爱献给更多需要您救度的法界众生吧。这两天,在去甘肃一事上,我们让您为难了,我们向您表示歉意。

五兄弟的歉意,使我感到自责,我为自己的自私、狭隘感到惭愧。在去甘肃的问题上,面对五兄弟的请求,我首先想到的是自己的诸多不便。我对五兄弟说:

是我的修为还没有达到高境界,是我的慈悲心不强,才有这种畏难情绪产生,是你们给我上了生动的一课,在这个过程中是你们时时在度化着我啊。谢谢你们,我的兄弟们

是啊,在《仙缘》发行过程中,信众们给予了我极大的关爱。我对众生的爱应该是博大的、深远的、没有杂念的。我为《仙缘》发行中相识的道友,为我的亲人,为我的兄弟姐妹们,为法界一切有缘众生回向着。

无私,忘我的爱,才是博大、慈悲、深远的!这种爱的体现,需要我不断提高,不断升华!

 

 

2011年6月23日

蟒蛇五兄弟解开心结,化仇恨为友爱,他们找到了家,回到了真正的家,从此闻法、修行。他们圆满了,我也释然了。

我把五兄弟的意愿转达给了小道友。小道友发来短信:

岁月无声,昔日的青春蹉跎、欢歌笑语,每个名字背后稍显短暂的生命和艰辛,在强有力的因果和无常面前,一切都成了定数。看着家里越来越多的道书佛经,回首一路走过来的挫折和泥泞,想到这么多天来老师您的辛苦,感受着您说立牌位,念经超度的场面和经过,我似乎明白了些什么,老师,很荣幸,很感激您的帮助和参与,这一切显得那么完满。一切都写在飞逝的时间里,感恩自己也搭了自觉修行的车,也许我们真的都是一个整体,也许在天地的眼里,我们真的都是一家人,感谢大道、天地神灵诸佛菩萨,感谢一切众生,感谢尊敬的兴中子老师!

连日来,在与蟒蛇五兄弟的接触中,我也时时被他们感动着,度化着。这件事使我认识到因果的真实不虚。世上的任何事情都是因缘而成,既没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,是债总是要还的。

无论是显中的还是隐中的众生,我们都要以大慈大悲之心对待他们,还要有宽容心,宽容心才能化解恩怨,了断是非。众生在六道轮回中,从无始生死以来,不知有多少恩怨情仇,只有普度众生,才能了断恩怨,只有普度众生,才能脱离苦海。道友们,为了众生,包括阳性显中的众生,也包括阴性隐中的众生,为了他们的解脱,让我们伸出援助之手。和谐共进!

 

2011年6月30日

蟒蛇兄弟的故事结束了,我准备把这个故事放到博文中,使更多的人能够从中得到教化,我给小道友发了邮件:

小道友:最近身体好些了吗?附件是全部博文,看后有何意见,及时沟通。

小道友回复如下:

尊敬的兴中子老师:

您好,看了您的邮件,再次表示感恩。请允许我将您当成自己的师傅、亲人一样看待。

自从这件事情的前因后果呈现以来,来自您的消息总能令弟子减轻点精神负担。真的很感激。事实上,这两天我头晕的很厉害,全身不适,我知道这是身体虚弱的表现,中医说气血两虚,中气不足,感觉难受到了极点。每天还要上班…..。若不是熊老师当初的一席话(他说修行人要逆境而上,逆境而修,不应逃避),若不是最近一个练瑜伽的哥们对我的一席规劝,也许我早就辞职不干了。妻子跟我六年了,她承受了很多…..,呵呵,我干嘛说这些呢?对不起,老师。

用着点精神的坚强来写这封信。说实话,自己的明天是啥样都不敢想,保条命就很感恩了,感谢老师的帮助,不管将来如何,先将这篇博文的事情处理好吧。

弟子对真正的大道一无所知,对这篇博文,有如下建议,恳请老师酌情考虑,最后还是由您决定怎么处理,我已无所谓什么。

第一,建议将“马加爵”这个名字换成“马xx……其实老师博文中的提示已经很明显了,这样处理有缘人一看就知道是哪件事情,不了解的还可以上网搜索,因果的教育不一定非要拿出个精确的名字。

这博文若被媒体利用了就会产生麻烦,因为这件事情当时全国皆知,现在很多人还能回忆起来,弟子深恐您挂了这片博文,被媒体拿来炒作转载,形成较大的负面影响…..,而官方在这些问题上也比较敏感,为道学精髓的持续弘扬,有些教训不得不考虑。

弟子已经将需要修改的部分用红色标出,并将新的替换内容写在了后面的括号中,请老师参考。我想这样提示已经很明显了,问题也得到了较好的说明

……。

第三,弟子发给您的短信中,有些许的字句老师没写全,也许您另有考虑。我又将一部分原短信的字句补充了进去。因为那是一种完整的感受,而这个故事除了说明传统的因果之外,还体现了阴阳共处、寻道的过程,如我经常不知不觉的就走到了寺庙,在广场上就会认识道教协会的人,冥冥中结缘的佛经道书,特别是《仙缘》,这与他们阴性的存在不无关系,同时也强调了众生的一体性,只有我们认识到众生就是我们生生世世的父母兄弟姐妹这个事实,打内心认可我们是一家人时,才能发出真正的慈悲,否则都只是停留在口头上。所以我加了那句话“也许在天地的眼里,我们真的都是一家人”。

而因果的教育自古都有,我们的故事是不是一定要拿到互联网上,弟子都很迷惑,我没有什么好隐瞒的,我已经什么都不在乎了,一切都留给老师您处理吧,对祖师和老师,我除了感恩和皈依,别的什么都没有,说了那么多,敬请老师原谅,其实很想跟您见见,我盼望着。

叩谢

                                           弟子 XXX

2011年7月16日

小道友的回复:使我陷入了沉思,我决定征求一下其他人的意见。我走访了几位道友,各有所见,各有其理。一直在风口浪尖上行走的我,多了几分谨慎。十几天过去了,在博文中登载蟒蛇兄弟们故事的这个念头,渐渐打消了。

晚上打坐:五兄弟——说

我们虽然找到了家,闻到了佛法。但我们也要做功德。小学友的名字在文章中如何称呼由他自己决定,但我们的名字他无权为我们做主,只要众生能够得度,我们不在意,假如我们的亲人知道这种因果后,一定会理解的,就用我们真实的名子吧。这样在因果教育上更有力度。多一个人看到这篇文章,我们就多一分功德。

 

2011年7月22日

晚上打坐:五兄弟——说:

兴中子我们看不起你,看不起你的唯唯诺诺,这些天,我们一直在期待着你能尽快把这篇文章刊登出来,以使更多的人受到这种因果教育。但我们的希望变成了失望。

我对五兄弟——说:

面对一些列的问题,我每走一步都觉得很艰难,稿件虽然没有及时发出去,但我的思想并没有停下来,这些天我一直在考虑杀人偿命和因果的关系…..。请你们原谅。

 

2011年7月29

清晨打坐,气在体内运行着,我观想着自己坐在圣洁的莲花上,身体与天地相合,我驾着五彩祥云来到太阳宫,太阳真君给我以暖洋洋的光,我在光中,光在我中,身体被金光所笼罩……。

祖师——我的师父——说:

你的一切是天地给的,是天地造化出来的,天地是无私的,溶于天地之中的你也应该是无私的,当你还在考虑自身的时候,说明你的修为还需要不断的得到提升,化掉小我,才能逐步与天地相合。

蟒蛇兄弟的故事结束了,他们在天之灵得到安抚,化解了恩恩怨怨的五兄弟们找到了应该属于他们的,充满祥和氛围的家。是你的付出使他们得以回家,在这个过程中,他们也在度化着你,能从中得到些什么启示,才是最为关键的。面对五兄弟再送他们最后一程的请求,你想到的是自身的种种不便,当你把小我化掉了,人性智慧的无量之光,才能自然体现在点点滴滴的事情中,你就能够用你博大的胸怀看待一切,包容一切。面对五兄弟的请求,你就不会有为难之情,在是否发稿的问题上,你就不会瞻前顾后,使这篇现代因果教育的真实文章沉睡一个月之久。

我向祖师的神像跪拜。我对祖师——我的师父——说:

弟子明白了,是您在这些方方面面的事情中在历练我,在度化我。谢谢您的开示,其实我一直都在期待着……。

祖师——我的师父——说:

天地之恩是博大的,它对每一个人都是一样的,你要能把天地之恩回报给芸芸众生,用感恩的心救度需要你帮助的有缘众生,才能走出小我,与天地相合,与众生相合,才能永远无愧于注入你生命之中的大道。

 

2011年8月1日

祖师的开示,为我指明了弘道的方向,我拿起了笔给小道友写下了这封迟发的信件:

小道友:你好!,看了你的邮件后,没有及时回复。一是我要充分考虑你的建议,二是我还要听听其他人的意见。祖师的开示为我们指明了方向。

弘道本身就是一项艰巨的使命,做任何事情都有不利的因素,都有困难的一面,甚至是有风险的,但是不能因为困难风险而停下来,正像有的道友所讲,顾虑重重如何迈出你的脚步,没有这点勇气《仙缘》就不会面世。真是如此。五兄弟的这篇文章是肯定要在网上公开发表的。

因果自古就存在,因果的教育也自古就有,这不假,但时至今日又有多少人知道因果,了解因果,相信因果,以因果自省呢?可以说,因果教育过去需要,现在需要,将来也需要。为什么?因为阴阳共处,众生一体,我们都是一家人,一家人需要互相救度,这是我们每个人都肩负的、艰巨的、长期的、持之以恒的伟大使命。

五兄弟们希望文章尽早发出,他们表示愿意以真名实姓面世,希望更多的人看到这因果实例得到教育,多度一个人,他们也会多一份功德。我看了五兄弟的态度,很感慨,他们对因果感受更深,更知道众生需要普度。我们作为一个修行人,发慈悲心,近点微博之力,义不容辞啊,那点困难,那点风险,何足挂齿呢?

我作为一个凡夫俗子,何德何能让五兄弟找到我,给他们结冤释仇呢?这是佛菩萨、道祖等高能量体慈悲,以当时全国皆知,现在很多人还能回忆起来的真实事例度化众生,用心良苦啊!

小道友,你的来信使我感到你的心情很沉重,情绪较低落。首先你明白你的身体状况与阴性有关,是业力所致,那就医吃药就是助缘,最主要的是要坚定修行之心,忏悔自己的过去,逆境而上,逆境而修,不仅不能逃避,还要以饱满的精神,阳光的心情去面对一切,处理好家庭关系,孝敬父母,上敬下和,夫妻和睦,还要做好本职工作,尽好家庭责任,这是必须的。因为这一切都是缘,要珍惜!

小道友,你的来信中说:“自己的明天是啥样都不敢想,保条命就很感恩了”明天是啥样你为什么不敢想呢?你与佛道有缘,才在冥冥之中结缘那么多佛经道书,你我有缘,你才结缘《仙缘》。修行之路就在眼前,你已开始迈步,一直走下去,那就是明天。明天阳光灿烂,光明一片。你的要求太低了,保条命算什么?我们要修慧命,修一个脱离生死,脱离六道轮回,与法界众生同乐的永恒生命!

小道友,振作精神,在修炼中战胜自我,战胜病魔,真诚忏悔,多做功德,多读经持咒,回向给冤亲债主,修好自己的心性,功力自长,阳气充足,病体自会好转。让我们携手共进!愿我们相见时,站在我面前的是一个积极向上阳光灿烂的你!

 

(终 

兴中子

全部评论 (0)
讲师网佛山站 fs.jiangshi.org 由加盟商 杭州讲师云科技有限公司 独家运营
培训业务联系:蔡老师 15925605583

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号
杭州讲师网络科技有限公司 更多城市分站招商中